Ateq - Specialist in Industrial Quality Control ATEQ - T.P.M.S ATEQ - Products & Services ATEQ - Support Emergency Help ATEQ - Brochures ATEQ - Contact ATEQ - Press Releases ATEQ - Jobs About ATEQ
ATEQ Series 5 features Leak
ATEQ Series 5 Specification Leak
ATEQ Series 5 Enclosures Leak
ATEQ Series 5 Technologies Leak
ATEQ Series 5 Applications Leak
ATEQ Series 5 Accessories Leak

不像其他競爭廠商試圖以他們選擇的方式來說服你使用,ATEQ已根據個別需求開發出不同方式。



 
差壓衰減:

最普遍的

目前最普遍的方式,壓差衰減方式使用標準容積測試你的零件。 如此得以補償同時發生於兩邊零件周邊的壓力及溫度變化。
測試件洩漏時會導致傳感器薄膜的偏移。

此法第2個好處是不會因為傳感器測量兩邊迴路壓差時,隨著測試壓而降低精度,與傳統壓力衰減方式,測試壓與大氣壓作比較的方式大大不同。

洩漏範圍(pa/s):從1到5000 pa/s壓降(有設定測試容積時,讀值cm3 atm/min)。


最大解析度: 0.1pa
 
標準壓力衰減

最早使用的方式

從先前技術分解的方式來看,標準壓力衰減是工件上的壓力與大氣壓力作比較的方式。
此方式應用於不需高精度或快速的地方。

洩漏範圍(pa/s): 從10pa/s開始
最大解析度: 10pa
最大測試壓: 40個大氣壓
壓力測試: 壓力的1%+2個位數及0.1%的全距解析度
 
連續流量

最方便的

常被質量流量技術列為競爭對手的連續流量式乃依賴壓差傳感器及非常精細的層流管測試洩漏率。
它的內容積可以確保洩漏產生的流量於測試時間內維持穩定。

此方式完全適用於瓦斯工業,可以當成生產線上的瓦斯爐洩漏讀取器。

當儀器產生洩漏且將數值秀在螢幕上時,操作者可密封瓦斯產品直到達到允許洩漏率以內。

洩漏範圍(cm3 atm/hr):0 to 100 或 0 ~ 1000 cm3.atm/h
最大解析度: 0.1 cm3.atm/h
最大測試壓: 50 kPa
壓力測試: 壓力的± 1% +2個位數及0.1%的全距解析度
 
層流管

適用於大洩漏

有時,洩漏可看成"小流量"或流量可看成"大洩漏" 當允收值之於其他方式太高時,可能就須使用層流測試機。
流量產生於壓力管線及工件洩漏孔間。

我們的儀器內特有,壓差傳感器置於兩端的層流元件。

每個流量會於層流元件的入口和出口間產生壓差,並且會由壓差傳感器讀取數值。

洩漏範圍(L/Hr): 5, 30, 150, 500, 1500, 4000 或 10 000 L/H
最大解析度: 全距的1%
最大測試壓: 350 kPa
壓力測試: 壓力的1%+2個位數及0.1%的全距解析度
 
質量流量

適用於質量流量的儀器

Mass Flow技術是將通過層流元件的空氣質量轉換成洩漏值。 如果工件洩漏,標準件與此洩漏間會產生流量,透過Mass Flow轉換成洩漏值,如cm3 atm/hr。

然而,不像傳統的Mass Flow,我們的技術能在無須復歸下測試"大的洩漏"。
且不像我們的競爭廠,我們不使用加熱元件來測量空氣質量,以免降低靈敏度。

我們也有高壓測漏的專門技術,測試壓力可高達40bar(600psi)。

最後,我們的Mass Flow技術附有最新的溫度補償功能以確保在最棘手的情況下,得到最好的結果。

洩漏範圍(cm3 atm/hr): 2或 20或 200cm3 atm/hr
最大解析度: 0.1 cm3.atm/h
最大測試壓: 40個大氣壓
壓力測試: 壓力的1%+2個位數及0.1%的全距解析度
 
電離子

最快速的

目前為止,我們介紹的所有技術都是以空氣測洩漏率
在這裡,我們使用電力
高電壓尖端放電於一接地基座,而其中放我們測試的塑膠工件。假如工件有破洞,電離子會從接地移至尖端。
如此會導致電力損失並轉化成洩漏。
即使此方法無法量化如cc/min它卻是偵測洩漏Go/No Go最快的方法。
我們可達到7/10個/秒的測漏速度。

洩漏範圍: 依據工件材質及孔的大小
精度: 依據工件材質及孔的大小